在家网上兼职招聘,香港女警无悔入警队:“我在做正确的事”

2019年11月06日13:29  来源:中国新闻网
 

  中新网11月6日电 据香港《文汇报》报道,近月来,香港警队克尽己职严正执法,却遭恶意攻击抹黑。近日一条视频在网上流传,片中警员指出,虽然警队内被起底情况普遍,且一直遭抹黑,但她并无后悔加入警队,相反会继续坚持,尽力做好。

在家网上兼职招聘  资料图:11月5日,香港民间团体“保卫香港运动”在香港警察总部举行游行集会,支持香港警察严正执法。中新社记者 谢光磊 摄

  该视频是香港观塘区刑事调查队一名便衣刑事调查人员Katy的自白,她指其工作包括于冲击现场站在军装警员后方,手持摄录机拍下当时的情况,待军装警员作出拘捕行动后,再将疑犯交由他们处理。

  她表示,有曾参与拘捕行动或一些较前线工作的同事遭起底,其样貌、身份证、地址,甚至家人的个人资料均被放上网,“他们甚至有在街上被人认出而被打的情况。”

  Katy续说,她过去也曾遭起底,“但我无后悔过(加入警队),因我觉得只是在做正确的事。在家网上兼职招聘”对于被起底会否担心人身安全,她指工作时因身上有适当装备会比较好一点,但休班时则由于没有佩枪或其他装备,“也会觉得安全受到威胁。”

  对于不少媒体经常偏颇地批评警队,Katy指出,很多报纸的照片都不够全面,有人有意抹黑警队。

  Katy又提到,冲击现场有不少“记者”站在警员前方,甚至警方推进时“记者”会站在警方与示威者中间,其实是在妨碍警方工作,“他们的拍摄手法及走位,导致我们推进时面对一定困难。很多时候在劝喻后,他们都会在你推进时突然出现在你前面,某(种)程度上令我们很困扰。”

  她解释,困扰在于除了要处理前面的示威者外,又担心同事会否被人攻击及有示威者假扮记者,因此要额外安排人力去核查记者的身份。她承认,现在警队正面临前所未有的挑战,但她相信凭警队内部团结,终可度过难关。

在家网上兼职招聘  Katy强调,会继续执行警务工作,因为这是她一直以来的信念,“拘捕他们(示威者)是因为他们真的犯了法,我们只是在执行法例及保护香港市民与其财产。这份工作我会继续坚持,尽能力做到最好!”

(责编:李婷(实习生)、贾文婷)

相关专题